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Menu cantine du 19 au 23 mai 2025Télécharger

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Semaine du 12 au 16 mai 2025Télécharger

Menus des Petits/es Chefs/effes 2023

Toutes les classes ont participé à l’élaboration

des menus du 2 au 12 mai 2023.

Cliquez sur une image pour ouvrir le diaporama

Semaine-du-09-mai-au-12-mai-2023Télécharger
Semaine du 02 Mai au 5 Mai 2023Télécharger

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Semaine des petits chefs/fes cuisiniers/ères 2022

Les menus de cette semaine ont été élaborés par les élèves de chaque classe, en respectant l’équilibre  alimentaire (protéines, laitage, légumes, fruits), intégrant obligatoirement des légumes et des fruits de saison, exemple :

  • Entrée : soupe, crudités ou salade composée, etc.…
  • Plat: viande, poisson ou œufs, accompagnés de légumes et de féculents, ou un plat végétarien, etc.…
  • Dessert : de fruits frais, compote peu sucrée, tarte aux fruits, yaourt aux fruits, etc.…

 

Menu du 20 au 24 juin 2022 format PDF

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La municipalité, en collaboration avec Mme LETESSIER, a proposé aux élèves de CM2 

le concours « DES PETITS CHEFS/CHEFFES».

Les plats servis du 21 au 25 juin 2021, ont été élaborés par les élèves.

Didier et Virginie ont sélectionné 4 menus, répondant aux critères essentiels

de l’équilibre alimentaire, intégrant des fruits et des légumes de saisons.

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Les gagnants sont :

Romane PRIOUL / Delovane AHMED-RASOUL

 Marius CORRUBLE – BLONDEL / Rudy DUHAUPAS

Ils ont reçu un livre de recette, un diplôme et une plante aromatique.

Nous félicitons tous les participants

pour leur excellent travail !

 Elyes AKREMI – Mark VILLEFROY –  Marie RIDEL – Rafaël DHERBECOURT – Rafael LEDOUX – Thyméo DUMERY – Justine GOUXETTE – Loïse DURIOT – Lorenzo CLABAUT – Lina GIRARD – Lilly DAVRAY – Enzo BENARD – Axel OSVALT – Enzo PIOCHEL – Jamie FROMENTIN – Maël LALLIER 

Tous ont obtenu un diplôme pour leur participation

et une plante aromatique.

 

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Menu du 21 au 25 juin 2021 format PDF

 

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Virginie et Didier ont mis tout leur savoir faire dans la confection de galette des rois à la frangipane pour les petits écoliers. Cette tradition gourmande est toujours un régal qu’il faut déguster jusqu’au bout par crainte de rater la fève bien cachée sous le feuilletage croustillant ! Si la chance vous sourit, la légende dit : 

celui qui découvre la fève doit la conserver dans son porte-monnaie pour être riche toute l’année !!

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Flan pâtissier avec des poires « du jardin » confites pour 130 enfants:
35 œufs frais
1kg 300 de sucre
800 g de fécule de maïs
6 sachets de sucre vanille
10 l de lait
Mélanger le tout et cuire pendant 30 à 40 minutes à 180 degrés.
Pendant ce temps faire cuire les poires dans un fond d’eau sucré, additionné de sucre vanillé. Il faut plus de 4 h de cuisson pour qu’elles soit bien confites.  voilà un dessert simple et goûteux à la fois, qui nous rappelle les desserts familiales de nos grand-mères !!

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Couscous végétarien pour 125 élèves
Ingrédients :
5 kg de semoule – 6 poireaux – 6 kg de carottes – 10 kg de pommes de terre – 5 kg de courgettes – 3 kg d’aubergines – 5 kg de pois chiches, 4 kg de tomates – choux – 9 poivrons multicolores – oignons – échalotes – épices – huile d’olive.
Dès 7 h 30, Didier et Virginie démarrent la matinée par laver et éplucher près de 35 kg de légumes frais livrés le matin même. L’épreuve de l’échalote passée, celle-ci est rissolée dans l’huile d’olive, tour à tour, on incorpore les légumes dans le bouillon salé, poivré et épicé, pour finir par les pommes de terre… Il faut autant d’eau que de semoule safranée, soit près de 10 kg à égrainer. Une heure trente de cuisson plus tard l’accompagnement de légumes est prêt. De bonnes odeurs se diffusent dans le réfectoire et chatouillent déjà les papilles des enfants qui jouent dans la cour de récréation. À table ….
Le retour des assiettes vides est le marqueur, les enfants ont validé le plat, le jury est impitoyable !!!!

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